Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости компаний

Способы борьбы со старением

Обвисшие щеки, глубокие складки, ярко выраженная носогубная складка — это признаки старения. К сожалению не только возраст играет роль в этом процессе. Перешагнув 30-летний рубеж, многие замечают у себя эти проявления. Как избежать преждевременного старения?

Факторы, влияющие на процесс увядания

Прежде всего, следует говорить о наследственности. В этом случае необходимо как минимум за 10 лет до предполагаемого «часа икс» начинать профилактические мероприятия — посещать косметолога, делать пилинг, массаж и прочие, укрепляющие мышцы лица и кожу, процедуры.

Но самой распространенной причиной является неправильный образ жизни. Пагубные привычки, плохой сон, тяжелая работа, стрессы, плохая экология — это все оказывает непосредственное влияние на кожу.

Нельзя скидывать со счетов естественную гравитацию — благодаря земному притяжению ткани опускаются. Это факт, от которого никуда не деться. Более того, тип лица оказывает влияние на скорость процесса старения. Худые имеют мелкие морщинки и провисания в области щек. Полные — крупноморщинистые, их складки ярко выражены.

Способы борьбы со старением

Радикальный, но самый эффективный способ устранить все проблемы разом — круговая подтяжка лица. Процедура хирургическая, но щадящая. В процессе ее проведения делаются минимальные надрезы. Вся операция занимает от одного до четырех часов. Продолжительность зависит от количества обрабатываемых областей. Можно отдельно заниматься только щеками или подбородком, овалом всего лица или складкой на лбу. После процедуры пациент находится в стационаре до двух дней. На третьи сутки уходят отеки. Уже через четыре недели можно вести обычный образ жизни с поправкой на то, что вы уверенны, красивы и молоды.

Альтернативой могут быть косметические процедуры, но в полной мере они не заменят скальпеля. Во-первых, ни одно соединение не проникает через кожу в полной мере. Во-вторых, физиологические процессы организма остановить косметикой невозможно. Можно продлить молодость с помощью увеличения количества той же гиалуроновой кислоты, которая после 30 лет вырабатывается в очень малых количествах, но добиться супер эффекта не получится. Коллаген постоянно вырабатывается, в любом возрасте, но «впихнуть» в кожу этот белок практически нереально. В-третьих, все массажные и физические процедуры имеют временный характер, когда пластика дает длительный эффект.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: