Погода
на 21 октября
5°C
Курс валют
на 21 октября
$ 57.48
67.71
Ваш город:
Новости компаний

Шины Cordiant испытания

Испытания

Гоночная трасса Каталунья. Но здесь тишина. «Королева автоспорта» в гонках не участвует. Трибуны молчат, они пусты. Здесь идет тестирование шин Cordiant Sport3.


Испытания проходили по этапам. Первый заезд проходил за пределами трассы. Автомобиль разгоняется до 100 км/час по прямой линии. В условленном месте начинает торможение. Педаль до упора в пол. Прибор в салоне определяет тормозной путь до конечной остановки авто. Потом идет разворот по дуге, затем новый разгон, но уже разгон до 80 км/час. Участок полит водой. Тест обязывал дважды проехать на автомобиле с шинами Cordiant Sport3 и дважды на шинах серьезного конкурента. Это были шины от Mercedes – Benz. Результаты после финиша заносились в таблицу. 40 результатов дали картину. На сухом асфальте тормозной путь у модели Sport3 – 27 метров, у конкурентов – 28 метров. Соответственно на мокром покрытии – 40 – 41 метра. Все цифры говорят в пользу шин Cordiant. На легендарной трассе группа получила возможность проехать несколько кругов на обычной модели Audi A4. Сюрпризов не было, автомобиль вел себя уверенно.

На презентации были представлены шины Cordiant со специально разработанной резиновой смесью. На сухом и мокром асфальте отмечено повышенное сцепление. Жесткие центральные ребра протектора обеспечивают курсовую устойчивость. Контактное давление в отпечатке шины распределено равномерно, обеспечивая плотный контакт с дорогой. Износ протектора равномерный. На рынке представлена модель Cordiant Sport3 в типоразмерах 15 -16. Предполагается, в 2015 году появятся типоразмеры 17 – 18. Тест на проверку шин прошел успешно. Результаты были положительны.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: