Погода
на 21 октября
6°C
Курс валют
на 20 октября
$ 57.42
67.85
Ваш город:
Новости компаний

Что будет, если не вернуть долг по кредиту?

Сегодня микрофинансовые организации пользуются высоким спросом среди потребителей, которые постепенно отворачиваются от банков. Обусловлена популярность упрощенными условиями, предлагаемыми МФО и лояльным отношением к клиентам:

  • не нужно собирать документы;
  • стоять в очередях;
  • заем на карту оформляется без справки о доходах;
  • не проверяется кредитная история.

Кроме того, микрофинансовые компании выдают заем на карту пенсионерам, студентам и официально нетрудоустроенным гражданам, не задавая лишних вопросов. И самое главное — клиенту не нужно посещать офис организации, весь процесс можно осуществить прямо дома через интернет.

Естественно, такие выгодные условия МФО заинтересовали мошенников, которые пытаются получить деньги обманным путем или, оформляя кредит, растворяются на просторах страны. Для борьбы с ними у микрофинансовых компаний разработаны свои методы не совсем приятные для аферистов.

Клеймо на кредитной истории

Самым мягким наказанием является пятно на кредитном досье. Клиент, который не погасил задолженность по заему на карту, попадает в базу БКИ. Это чревато тем, что ему больше не удастся оформить кредит, во всех финансовых учреждениях будет отказ. Единственная организация, которая могла пойти на уступки – это МФО. Но, если потребитель и здесь не погасит долг, то двери в кредитные компании для него будут закрыты.

Ждите в гости коллекторов

Оформляя заем на карту, клиент должен знать, сможет ли он его вернуть с процентами. Если потребитель взял деньги и не возвращает их, то появляется просрочка. Когда сотрудники микрофинансовой организации понимают, что клиент не собирается погашать долг, они обращаются в коллекторскую компанию, которая специализируется на «выбивании» долгов с потребителей всеми возможными способами. Некорректные методы фирмы не понравятся клиенту. Это могут быть звонки в ночное время, приход на работу, неожиданная встреча на улице. Жизнь клиента превратится в сущий ад. Но это только цветочки, ягодками является налоговая полиция.

Вы знакомы с налоговой полицией?

Если вышеперечисленные методы не помогают, то МФО приступает к тяжелой артиллерии. Согласно законодательству, если кредитная компания прощает заемщику долг, то он обязан выплатить с него налог и внести доход в декларацию. За скрытие и попытку уклонения клиенту грозят две и более статьи. Поэтому прежде, чем вы оформляете заем на карту, подумайте, сможете ли вы его вовремя погасить.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: