Погода
на 17 декабря
-12°C
Курс валют
на 17 декабря
$ 66.6
75.38
Ваш город:
Новости

В Кузбассе банкротят «Мариинский плитный комбинат»

Новосибирское ООО «Континентстрой» направило заявление о признании банкротом ЗАО «Мариинский плитный комбинат» (МПК), сообщает Авант-Партнер со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Новосибирская компания должна до 12 марта предоставить все необходимые документы, которые не были поданы в суд одновременно с заявлением. В обоснование заявления кредитор, который также является акционером МПК с долей в 49%, сослался на наличие задолженности свыше 300 тыс. рублей. 

По информации Авант-Партнера, ЗАО «Мариинский плитный комбинат» учреждено в июне 2011 года, акционерами выступили «Континентстрой» (49%), кемеровский предприниматель Сергей Титов (20% напрямую и 26% через кемеровское ООО «Промстройсервис») и Олег Болтовский (5%), долгое время работавший гендиректором МПК.

О реализации проекта по строительству комбината годовой мощностью 120 тыс. кубометров продукции МПК объявил в 2013 году. Стоимость комбината тогда оценивалась в 3,7 млрд рублей. Для строительства МПК взял в аренду земельный участок и подготовил проектную документацию.

 В мае 2014 года губернатор Кузбасс Аман Тулеев и председатель ВЭБа Владимир Дмитриев обсуждали финансирование госбанком крупных инвестпроектов в регионе, в том числе, комбината по производству плит в Мариинске. В июне 2015 года на проект МПК удалось получить положительное заключение министерства экономического развития, но финансирование от ВЭБа не пришло. В декабре 2015 года было объявлено, что интерес к проекту проявила китайская компания Sinosteel Equipment & Engineering Co, Ltd. Компания поставила условием своего участия в проекте получение гарантий от банков из числа первой десятки российских банков. Не получив их, он так и не вошла в проект.

В мае 2017 года совет по инвестициям и инновациями при губернаторе исключил МПК из регионального перечня инвестиционных проектов с государственной поддержкой в связи с тем, что наступил срок завершения проекта, а в него и не удалось привлечь необходимых средств. При стоимости проекта в 3,7 млрд рублей, в него было вложено только 78 млн рублей. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости