Погода
на 12 декабря
-14°C
Курс валют
на 12 декабря
$ 66.43
75.23
Ваш город:
Новости

В Кузбассе пресекли хищение деталей с железнодорожного предприятия

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции пресекли хищение деталей с железнодорожного предприятия.

Летом прошлого года сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Кузбасского линейного управления МВД России была получена оперативная информация о том, что на производственной базе Кемеровского железнодорожного предприятия происходит хищение деталей, предназначенных для строительства и ремонта железнодорожных путей.

Под подозрение попали работник железной дороги и охранник частного охранного предприятия. После получения доказательств преступной деятельности, была проведения спецоперация по задержанию расхитителей с поличным: работник железной дороги был задержан в процессе перевозки деталей на личном автомобиле с производственной базы в гараж, арендованный для складирования похищенного.

Было установлено, что подозреваемые на протяжении длительного времени похищали детали верхнего строения пути – накладки, подкладки и стыковочные болты.  В общей сложности им удалось вывезти с производственной базы более 800 новых и бывших в употреблении деталей, годных для укладки в путь, на сумму около 400 тысяч рублей. Оборудование сбывалось сторонней организации, занимающейся ремонтом и строительством железных дорог. Все похищенные детали изъяты.

Следственным подразделением Кузбасского ЛУ МВД России в отношении подозреваемых расследовано уголовное, возбужденное по п. «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совещенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в крупном размере». 

Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости