Погода
на 21 июля
18°C
Курс валют
на 20 июля
$ 63.46
73.88
Ваш город:
Новости

Аукционы на угольные участки в Кузбассе могут возобновить после "мониторинга очагов социальной напряженности"

В Кузбассе могут быть возобновлены аукционы на угольные участки, сообщает ТАСС со ссылкой на  заместителя губернатора Кемеровской области Евгения Хлебунова. Однако этот процесс может возобновиться только после мониторинга очагов социальной напряженности.

По словам Хлебунова, "Я думаю, торги возобновятся как минимум после того, как мы оценим регион с точки зрения сейсмики, очагов социальной напряженности". По его оценкам, на это потребуется время как минимум до середины 2018 года.

Кроме того, оценки требует и ситуация с исполнением уже выданных лицензионных соглашений с Роснедрами. К этому процессу власти планируют приступить 14-15 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2017 года в Кузбассе были отменены четыре аукциона, до этого власти области добились снятия с аукционов пяти участков. Губернатор области Аман Тулеев также обращался в федеральные министерства и к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой помочь остановить выдачу лицензий на добычу. 

В настоящее время при выдаче новых лицензий учитываются три критерия: необходимость продления срока службы предприятия, добыча ценных марок угля и закрытие старых предприятий.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости