Погода
на 26 мая
11°C
Курс валют
на 25 мая
$ 62.12
72.49
Ваш город:
Новости

Вынесен приговор экс-главе ГИБДД Кузбасса

На минувшей неделе Абаканский городской суд вынес приговор по делу бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим за собой гибель нескольких человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ),

Суд приговорил бывшего начальника ГИБДД Кузбасса к четырем с половиной годам в колонии общего режима. Юрий Мовшин также лишен права управления транспортными средствами на три года.

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области сообщили, что обвинение на суде просило назначить Мовшину наказание в виде пяти лет лишения свободы. 

По вынесении приговора Мовшин был взят под стражу в зале суда, однако приговор в отношении него в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. 

Сам Мовшин своей вины в своем последнем слове в суде не признал.

Напомним, ДТП с участием Мовшина произошло 23 апреля 2016 года, когда внедорожник Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого был подсудимый, протаранил легковой автомобиль Toyota Corona Premio, где находились водитель и четыре девушки. В результате ДТП все четыре пассажирки скончались, а сам Мовшин практически не пострадал.

В 2016 году постановлением Совета народных депутатов Кемеровской области Мовшин был лишен звания почетного гражданина области, а также медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степеней и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области». 

По информации портала vse42.ru, бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин может отбывать наказание в колонии за пределами Кузбасса. Это может быть одна из спецколоний для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости