Погода
на 24 ноября
-10°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Роскомнадзор предложил ввести внесудебную блокировку ресурсов иностранных НКО

В случае притеснения российских СМИ за рубежом Роскомнадзор предлагает разрешить блокировать по требованию Генпрокуратуры ресурсы иностранных НКО, которые в России признали нежелательными, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, в Роскомнадзоре заявили, что если за рубежом будут оказывать давление на российские СМИ, Россия может изменить порядок прекращения работы зарубежных медиа, действующих в интересах иностранных лиц.

Действия ведомства вызваны требованием Министерства юстиции США зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября американскому подразделению телеканала Russia Today. В случае неисполнения телеканалу грозит заморозка активов.

Кроме того, член комиссии Совета федерации по информационной политике Игорь Морозов заявил, что Россия может законодательно запретить включать телеканал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения.

Напомним, в октябре в Палате представителей США началось обсуждение законопроекта об изменении требований к регистрации иностранных агентов. По нему Минюст сможет через суд преследовать организации, которые незаконными методами пытаются влиять на политические процессы в США. В России в ответ началось обсуждение признания американских СМИ иностранными агентами либо включения их в список нежелательных организаций.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости