Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

В Кузбассе создали общественную группу для контакта с властями и угольщиками

В Кузбассе создали рабочую группу для контакта с властями и угольщиками в Новокузнецком районе, в которую вошли представители сельских поселений инициативных групп и городских общественных организаций, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Первая встреча группы назначена на 9 ноября.

Ранее сообщалось, что в администрации Новокузнецкого района прошла встреча главы района Дмитрия Беспалова с жителями деревень и садовых обществ, живущих вблизи разрезов. К главе Новокузнецкого района пришли около 200 человек.

На встрече обсуждались вопросы благоустройства, поставок населению гуманитарного угля, ремонта школ и детских садов, а также рекультивации земель после горных выработок. Кроме того, 30 октября в 18 населенных пунктах Кемеровской области были проведены пикеты и митинги, участники которых требовали обратить внимание властей на нарушения при строительстве разрезов.

Из-за невозможности провести нормальный митинг в Кузбассе, местные активисты готовятся к митингу в Новосибирске, который намечен на 3ноября и уже согласован. Митинг пройдёт под лозунгами: "Тулеева в отставку!", "Кузбасс наш дом, а не склад с углём", "Не хотим жить на лунных ландшафтах", "Деофшоризация угольной экономики Кузбасса".

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости