Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе с официальным визитом побывала делегация генерального консульства Республики Корея

Делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом, сообщает Авант-Партнер.

Встреча делегации с представителями региональной власти и бизнеса была организована Кузбасской торгово-промышленной палатой.

По словам, генконсула Республики Корея в Иркутске господин Ом Ки-ёна, приоритетными направлениями сотрудничества Кузбасса и Южной Кореи мог бы стать обмен ИТ-технологиями  природными ресурсами. Перспективными для развития также названы медицина, образование (реализация программ по обмену студентами), машиностроение, импорт продуктов питания, туризм. 

Ранее сообщалось, что в марте кузбасская делегация посетила провинцию Кёнгидов Южной Корее, а в июне, во время деловой встречи на Алтае было подписано соглашение, на основании которого ООО «Сибирские продукты» вошло в состав участников Европейского бизнес-центра провинции Кёнгидо. Кроме того, в настоящее время администрация Кузбасса прорабатывает вопрос о приезде руководства провинции Кёнгидо к официальному открытию горнолыжного сезона, где планируется подписать документ, который будет устанавливать деловые взаимоотношения. С делегацией провинции Кёнгидо планируется обсудить потенциальные инвестиции в Шерегеше, в Междуреченске на горе Югус, в Горной Саланге Тисульского района, чтобы была возможность привлечения уже международных инвестиций в сферу горнолыжного спорта.

Республика Корея является для Кемеровской области крупнейшим торговым партнёром (в 2016 году товарооборот составил 1,2 млрд долларов). Товарооборот между Кузбассом и Кореей имеет тенденцию к росту в основном за счет экспорта топливно-энергетических товаров. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости