Погода
на 25 марта
°C
Курс валют
на 24 марта
$ 64.65
73.18
Ваш город:
Новости

Прокурорская проверка выявила нарушения в кемеровском СИЗО №1

Проверяющие из прокуратуры во главе с прокурором области Павлом Бухтояровым выяснили, что в следственном изоляторе №1 областного управления не исполняются требования закона.

В частности, камеры переполнены, не соблюдаются медико-санитарные нормы, незаконно запрещены передачи отдельных продуктов. При лимите наполнения в 705 человек на момент проверки в СИЗО  содержалось 874 человека, причем на одного заключенного приходилось 3,6 квадратных метра вместо четырех положенных, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. В учреждении не соблюдаются медико-санитарные нормы: камеры противотуберкулезного отделения не оборудованы вытяжкой, покрытие стен и потолка не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В нарушение законодательства, заключенным запретили принимать передачи со скоропортящимися продуктами (творог, сыр, колбасные изделия).

Помимо данных нарушений, руководители приняли на работу поваром осужденную, которая не имела соответствующей подготовки. Таким образом, было нарушено трудовое законодательство. За незаконный приказ внесен протест прокурора, по результатам рассмотрения которого женщина уволена.

По результатам проверки четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устраняются.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости