Погода
на 14 декабря
-14°C
Курс валют
на 13 декабря
$ 59.09
69.37
Ваш город:
Новости

В Кузбассе запускают новое мукомольное производство

Холдинг «KDV-групп» планирует до конца года запустить собственное мукомольное производство «КДВ Яшкинская мельница» в Яшкинском районе Кемеровской области, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на генерального директора предприятия Петра Слепкова.

По информации  администрации Яшкинского района Кемеровской области ООО «КДВ Яшкинская мельница» начнет свою работу до конца года, а для работы мельницы уже набрана часть персонала.

По сведениям замглавы администрации Яшкинского района Юлии Твороговой, «KDV-групп» планировала инвестировать в мельницу до 1,5 млрд руб., однако реальные расходы, как ожидается, составят 1,7 млрд рублей. На мельнице будут работать 40–50 человек, ее проектная производительность — 400 т зерна в сутки. Часть зерна для переработки будет закупаться на территории Яшкинского района, как у местных производителей, так и на собственном предприятии группы «КДВ-агро».

Кроме того, в 2017 году холдинг «KDV-групп» планирует ввести в строй собственный тепличный комплекс в Яшкинском районе. По данным Юлии Твороговой, площадь теплиц составит 10 га, инвестиции — 1,1 млрд руб.

СПРАВКА: ООО «KDV-групп» — российский производитель снеков и кондитерских изделий (ТМ «Кириешки», «Компашки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «3 корочки», Beerka и др.). Предприятия производят около 350 наименований продукции. Холдинг, согласно данным сайта, включает в себя более десяти фабрик по всей стране, 85 торговых филиалов в России и за ее пределами, четыре распределительных центра, на которых занято более 12 тыс. сотрудников.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости