Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Жители Кузбасса стали чаще обращаться к психиатрам

По информации главного психиатра Кемеровской области, главного врача Кемеровской областной психиатрической больницы Вероники Сорокиной, количество жителей Кузбасса, самостоятельно обратившихся за помощью в учреждения психиатрического профиля, за 10 лет выросло в 5-6 раз, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Так, в 2015 году за психиатрической помощью обратилось около 4% населения Кемеровской области. Ранее соотношение людей самостоятельно обращающихся за психиатрической помощью к тем, кто находится на диспансерном наблюдении, составляло примерно шесть к одному, теперь один к трем.

По словам Вероники Сорокиной, психиатрическая служба Кузбасса максимально децентрализована: помощь оказывается пятью психиатрическими больницами, одна из которых психотуберкулезной направленности, также действует 5 психоневрологических диспансеров, а в центральных городских и районных больницах работают 20 психиатрических кабинетов подразделений, оказывающих стационарную замещающую помощь, в том числе занимающихся психосоциальной реабилитацией.

Для сравнения,  Томская и Омская области имеют по одной психиатрической больнице, в Новосибирской области больницы сконцентрированы только в Новосибирске.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости