Погода
на 19 ноября
-4°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе создана комиссия по расследованию аварии на воздушной линии «Кузбассэнерго»

В Кузбассе Сибирским управлением Ростехнадзора создана комиссия по расследованию аварии на воздушной линии, принадлежащей филиалу "МРСК Сибири" "Кузбассэнерго — РЭС", произошедшей 4 октября, сообщает ТАСС.

Авария, которая оставила без электроснабжения более 54 тыс. человек, а также пять шахт, произошла вчера17:10 местного времени. Отключению электроэнергии произошло на шахтах "Ольжерасская-Новая", имени Ленина, "Коксовая", "Сибиргинская", "Распадская". "В шахтах имени "Ленина", "Распадская" и "Сибиргинская" на поверхность было выведено 372 человек.

Были обесточены 13 подстанций 110 киловольт, столько же подстанций 35 киловольт, а также 624 трансформаторных подстанции. Без света остались 126 социально-значимых объекта, всего 54,3 тыс. человек в городах Междуреченск, Мыски и еще 33 населенных пунктах, произошла остановка пассажирского поезда и одного грузового состава. По данным филиала "МРСК Сибири — Кузбассэнерго-РЭС", энергоснабжение возобновилось спустя 40 минут.

По словам начальника Кузбасского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением надзорного ведомства Виктора Бродта, "Столь масштабное отключение произошло по причине обрыва проводов на двухцепной воздушной линии Томь-Усинская ГРЭС — Мысковская, находящейся в эксплуатация филиала "МРСК- Сибири" "Кузбассэнерго-РЭС, Эта линия эксплуатируется без реконструкции 64 года. Последствия в полном объеме пока не устранены».

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости