Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

Сегодня – 12 годовщина трагедии в Беслане

Сегодня в Беслане началась трехдневные траурные мероприятия, посвященные погибшим в школе № 1 в 2004 году заложникам.

По традиции, в 09:15 мск, когда раздался первый выстрел террористов, во дворе школы раздался школьный звонок, и началось возложение цветов. В этот день люди приносят во двор школы цветы и воду, зажигают свечи в спортзале у фотографий погибших.

Кроме того, в эти дни цветы, свечи и воду принят к памятнику «Древо Скорби» и на Мемориальное кладбище Беслана, где похоронены жертвы террористической атаки, а памятные мероприятия проходят во Владикавказе, Москве, Санкт-Петербурге и  итальянском городе Кастельново-ди-Сотто.

3 сентября, в 13:05 мск – время первого взрыва в школе, дети Беслана выпустят в небо 334 белых шара по количеству погибших заложников, и под стук метронома будут прочитаны их имена.

Традиционно в памятные дни в Беслане пройдут концерт-реквием и Крестный ход.

Напомним, что в результате захвата террористами 1 сентября 2004 года бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Между тем родственники погибших продолжают через ЕСПЧ добиваться наказания для правоохранителей, которые, как утверждают в общественной организации «Матери Беслана», были проинформированы федеральными спецслужбами о планируемом теракте в Беслане, но не предприняли никаких мер по недопущению трагедии. Пострадавшие в теракте утверждают, что безответственность и халатность должностных лиц, которые позже были амнистированы, стали главной причиной теракта и гибели людей, сообщает Росбалт.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости