Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кузбассе планируется первое в России производство шин для "Белазов"

В рамках состоявшегося в Кемерове 9 августа круглого стола по программам модернизации моногородовбыл представлен проект строительства в Кузбассе завода по производству грузовых, легковых и карьерных шин.

Новокузнецкая компания «Сибшина» намерена организовать в Юрге производства грузовых, легковых и карьерных шин стоимостью 40 млрд руб. В рамках реализации первого этапа будет построен не имеющий аналогов в России завод крупногабаритных шин годовой мощностью 5 тыс. шт.

Напомним, Юрга, где планируется разместить новое предприятие, в июле получила статус территории опережающего экономического развития (ТОЭР) со всеми вытекающими отсюда преимуществами для инвесторов.

На втором этапе планируется создать производство шин для легковых автомобилей (проектная мощность 5 млн шт.), на третьем — производство шин для грузовых автомобилей (мощность 1,2 млн шт.). Предприятие планируется построить за три года, а общий объем инвестиций составит 40 млрд руб., срок их окупаемости — пять лет. На 70% этой суммы инвесторы уже имеются.

Потребителями крупногабаритных шин станут, прежде всего, угледобывающие Кемеровская и Иркутская области, а также Красноярский край. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости