Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Житель Кузбасса задержан по подозрению в убийстве помощника депутата

В субботу, 25 июня, было вынесено постановление об аресте в отношении жителя Кемеровской области, подозреваемого в убийстве Инны Антонниковой, помощницы депутата Законодательного собрания Новосибирской области Евгения Смышляева, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Житель Новокузнецка был задержан в Нижегородской области и доставлен в Новосибирск.

По сообщению пресс-службы СК РФ, 20 июня в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов в Железнодорожном районе Новосибирска обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Погибшей оказалась помощница депутата Законодательного собрания Новосибирской области. Из квартиры пропали два сотовых телефона, ювелирные изделия и сумка с личными вещами.

По данному факту следственными органами СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

По информации портала «Сибкрай», следствие рассматривало разные версии убийства, включая как «бытовую», так и связанную с профессиональной деятельностью погибшей.Для установления личности подозреваемого и его причастности к совершению преступления была проведена оперативная работа и допросы свидетелей. В ходе осмотра, места происшествия были изъяты предметы и объекты, имеющие значение для следствия.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установили личность подозреваемого — жителя Новокузнецка, ранее неоднократно судимого, в том числе – за убийство, который освободился из мест лишения свободы 5 лет назад.

В ходе предварительного расследования установлено, что в начале июня житель Кузбасса приехал в Новосибирск, где и познакомился с потерпевшей. После совершения преступления покинул город. В местах возможного проживания в Кемеровской области обнаружить его не удалось.

Подозреваемого задержали в городе Богородск Нижегородской области. При обыске у него нашли «предметы и вещи, имеющие значение для следствия, в том числе вещи, похищенные из дома потерпевшей».

На данный момент корыстный мотив совершения преступления рассматривается  следствием в качестве основного.

В настоящее время подозреваемый этапирован в Новосибирск для проведения следственных действий и арестован судом. Сейчас проводятся следственные действия.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости