Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кузбассе в госсобственность возвращены земли стоимостью 4 млн. рублей

Прокуратура Кемерова добилась возврата в государственную собственность четырех земельных участков стоимостью около 4 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проведенной в 2015 году проверки исполнение земельного и градостроительного законодательства были выявлены признаки мошенничества при предоставлении гражданам в собственность земельных участков.

Проверкой было установлено, что в июне 2014 года Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области (КУГИ) принял решение о бесплатном предоставлении в собственность 4 земельных участков «из состава земель дачного кооператива».

В результате обследования, проведенного с привлечением специалистов, было  установлено, что участки никогда не находились в границах дачного кооператива, расположены в лесном массиве, не огорожены и не используются для садоводства. Таким образом, они были отчуждены из государственной собственности незаконно.

Прокурор города Кемерово направил в суд заявления о признании недействительными  решений КУГИ Кемеровской области о предоставлении земельных участков.

Рудничный районный суд Кемерова полностью удовлетворил требования прокурора, все участки возвращены в собственность государства. Кемеровский областной суд оставил жалобы ответчиков без удовлетворения,  решение — без изменения. В настоящее время судом рассматриваются аналогичные исковые требования прокурора еще по восьми соседним участкам.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), проводится расследование.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости