Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе арестовано четверо подозреваемых по уголовному делу об обрушению жилого дома

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по факту обрушения части жилого дома в Междуреченске, в результате которого два человека погибли, а трое были  госпитализированы.

По ходатайству следствия суд города Междуреченск избрал собственнику помещения меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Кроме того, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  трем жителям города предъявлено обвинение, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц).

По версии следствия, 31 мая 2016 года обвиняемые выполняли работы по организации проема на фасадной стене здания жилого дома.  При этом какой-либо проектной и иной документации  необходимой для производства работ связанных с  нарушением целостности несущей конструкции стены здания не имелось. Ремонтные работы проводились в нарушение предусмотренных для подобного вида работ правил безопасности.

В результате произошло обрушение части жилого дома. Пострадало 16 жилых квартир, а также нежилые помещения, входящие в состав многоквартирного дома. Предположительно причиной обрушения части дома стало ослабление несущих конструкций здания.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости