Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе завершены поисково-спасательные работы на месте обрушения жилого дома. Двое погибших

В Междуреченске Кемеровской области завершены поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда в жилом доме, которые длились 12 часов, сообщает РИА «Новости».

По информации МЧС Кемеровской областипоисково-спасательные работы продолжались 12 часов. Из-за обрушения перекрытий были повреждены 16 квартир.

В настоящее время  ведется демонтаж нависающих конструкций здания. Далее специалисты планируют начать аварийно-восстановительные работы.

По информации СК РФ по Кемеровской области, В ходе поисково-спасательной операции были обнаружены двое погибших — мужчина и женщина. Три человека пострадали и были госпитализированы.

Все жильцы дома расселены, часть из них размещены в санатории «Солнечный».

В общей сложности к ликвидации последствий привлекались более 500 человек и 80 единиц техники. На площадке по разбору завалов были задействованы порядка 360 специалистов.

В качестве возможной причины происшествия назвается нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении магазина сети «Мария-Ра», располагавшегося на первом этаже. По данному факту начата прокурорская проверка и возбуждено уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). В ходе проверки будет установлено, соблюдались ли правила безопасности при ведении строительных работ на первом этаже здания, будет дана оценка деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в этой сфере.

По информации пресс-службы Следственного Комитета по Кемеровской области, собственник нежилого помещения задержан. Им оказался 56-летний индивидуальный предприниматель, который с 2012 года сдавал помещение в аренду крупной торговой сети.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Представитель компании Иван Крейтер «Мария-Ра» заявил, что «Собственник здания делал сезонный косметический ремонт снаружи дома — шпаклевка, покраска, штукатурка. "Мария-РА" никакого ремонта не делала. Перепланировка не проводилась».

В момент происшествия в супермаркете были сотрудники и покупатели, все успели эвакуироваться.

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжает работу оперативный штаб и телефон горячей линии: 8 (3842) 58-23-33.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Фома Неверов
    // Фома Неверов
    Губернатор уже отправил телеграммы главам городов и районов с требованием проверить все магазины «Мария-Ра», и всё ремонты во всех жилых домах вообще?
Комментировать:
Последние новости