Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

С Юрмаша взыщут компенсацию за задержку выплаты зарплаты

По информации Юргинской межрайонной прокуроры в суд направлено заявление о взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы 119 работникам ООО «Юргинский машиностроительный завод».

Заявление составлено по результатам проверки исполнения трудового законодательства, проведенной на основании коллективного обращения работников предприятия.

Проверка показала, с августа по ноябрь 2015 года заработная плата выплачивалась работникам завода несвоевременно, в связи с чем у них есть право на денежную компенсацию за задержку зарплаты. В таком случае по закону работодатель обязан выплатить денежную компенсацию.

По результатам проверки Юргинский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о выдаче судебных приказов о взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы на общую сумму 103 тыс. руб. В настоящее время заявления находятся на рассмотрении.

Ранее, в 2015 году за допущенные подобные нарушения юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, руководителю  внесено представление об  устранении нарушений закона и предостережение о недопустимости нарушения прав работников.

Кроме того, ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» ввело ограничение поставок газа «Юргинскому машзавод».

Данные меры приняты в связи с неплатежами предприятия за газ. По состоянию на 26 апреля 2016 года просроченная задолженность Юргинского машзавода перед поставщиком газа составила 126 млн рублей. Гарантии и предлагаемые заводом графики погашения задолженности систематически не исполнялись. Все переговоры свелись к стремлению завода получить дополнительные отсрочки, ссылаясь на сложности со своими контрагентами, что привело к перекладыванию финансовых проблем на поставщика и непрерывному наращиванию задолженности за газ.

На протяжении всего отопительного периода поставщиком велась претензионно-исковая работа по взысканию задолженности и законной неустойки, которая продолжает начисляться на сумму просроченных платежей ООО «Юргинский машзавод». По состоянию на 01.05.2016 сумма начисленной неустойки составила 4,62 млн руб. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости