Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

В Кузбассе показали оперу на большом экране

В Кузбассе продолжается реализация проекта «Мировые звезды оперы и балета на большом экране», организованного «Кузбасскино». Проект начался в марте 2015 года показом оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в классической постановке Берлинской государственной оперы с Пласидо Доминго и Анной Нетребко в главных партиях.

В рамках празднования Дня славянской письменности и культуры кузбасские поклонники оперы посмотрели «Музыкальную одиссею в Петербурге» — фильм-оперу с участием Рене Флеминг и Дмитрия Хворостовского. В процессе фильма они посещают  самые удивительные уголки Санкт-Петербурга, показывают зрителям «Северную Венецию», выступают в танцевальном зале Петергофского дворца, в белом зале и уникальном театре Юсуповского дворца. Под аккомпанемент пианистов Ольги Керн и Ильи Ивари оперные звезды исполняют дуэты и арии из опер Верди, Чайковского, Амбруаза Тома и Беллини, а так же романсы Рахманинова и Чайковского. Сопровождает выступление оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Константина Орбеляна.

Вчера киноконцерт показали в мариинском культурно-досуговом центре «Юбилейный» и кинотеатре «Юность» в Гурьевске, а также в кинозале «Кузбасскино» в Кемерове. Сегодня оперные киносеансы проходят в киноконцертном зале Киселевска и дворце культуры Тайги.

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости