Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 7 декабря
$ 74.38
83.93
Ваш город:
Новости

Экологи тоже стали «иностранными агентами»

Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО-«иностранных агентов», региональную общественную экологическую организацию Республики Алтай «Архар», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 05.04.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная экологическая организация Республики Алтай "Архар"»,— говорится в сообщении. Отмечается, что решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления.

Организация Республики Алтай «Архар» была создана в 2004 году. Основной ее задачей является сохранение редких и исчезающих видов животных горного Алтая и сопредельных территорий, в первую очередь — снежного барса и аргали.

Согласно закона об НКО-«иностранных агентах, некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны принимать статус «иностранных агентов» с последующим занесением в специальный реестр, и указывать при публикации материалов в интернете и СМИ этот статус.

Напомним, президентский Совет по правам человека (СПЧ) и оргкомитет Общероссийского гражданского форума подготовили обращения в Общественную палату РФ с просьбой провести «нулевое чтение» законопроекта, в котором определяется «политическая деятельность НКО». Они утверждают, что данное Минюстом определение неоправданно расширяет понятие политической деятельности.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости