Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

При крушении самолета в Ростове-на-Дону погибли 62 человека

Сегодня около 3:40 мск в аэропорту Ростова-на-Дону самолет авиаперевозчика FlyDubai Boeing-737-800 упал в 253 м от взлетно-посадочной полосы при повторном заходе на посадку. В результате катастрофы погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Пилоты, по данным экстренных служб, пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. Самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку, что закончилось катастрофой. Авиалайнер упал левее взлетно-посадочной полосы при повторной посадке в условиях плохой видимости.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.  3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления с дислокацией в городе Ростове-на-Дону.

На место крушения вылетел заместитель председателя СК России Борис Карнаухов и криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России, имеющие опыт расследования авиационных происшествий.

По информации «Интерфакса», на месте крушения обнаружены останки погибших. «Часть из них сильно обгорела, ведется работа по осмотру места происшествия», — сказал источник агентства в экстренных службах. Пока сотрудники МЧС нашли только мелкие фрагменты тел.

Для расследования авиакатастрофы по распоряжению председателя СК РФ Александра Бастрыкина создана усиленная следственно-криминалистическая группа, в которую вошли не менее 50 опытных сотрудников ведомства.

Следователи Главного следственного управления СК России собирают останки погибших пассажиров, которые направят на идентификацию и судебно-медицинскую и генетическую экспертизы. 

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, продолжается поиск бортовых самописцев, один из которых уже обнаружен.  

Изымается летная документация, изучаются действия оперативных служб аэропорта и устанавливаются контакты с авиакомпанией FlyDubai, представители которой в ближайшее время прибудут в Ростов-на-Дону. 

Среди версий крушения рассматриваются плохие погодные условия, ошибка пилотов, техническая неисправность. 

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям опубликовало фамилии 62 погибших в результате авиакатастрофы.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова, среди пассажиров были 18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка. Шестеро из семи членов экипажа были иностранцами. Иностранное гражданство, по данным генконсульства России в Дубае имели пять пассажиров: три гражданина Украины, гражданин Узбекистана и гражданин Индии. 

Аэропорт Ростова-на-Дону возобновит работу не ранее чем через сутки, заявил глава Ростовской области Василий Голубев. В Ростовской области 20 марта объявлен днем траура.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости