Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Житель Кемерова просит Путина снять мэра города

Житель Кемерова Максим Танаков опубликовал на сайте change.org петицию, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и председателю Следственного комитета РФ Алексаедру Бастрыкину, с просьбой «отстранить от занимаемой должности мэра города Ермакова за невыполнение своих обязательств».

В петиции говорится: «Дороги города в ужасном состоянии. После таяния снега, асфальт исчез с дорожного полотна, несмотря на то что ремонт проходил осенью 2015 года. За зимний период с 2015 по 2016 г. снег и лед с дорог не убирался до тех пор пока губернатор Кемеровской обл. Тулеев А.Г. не "тыкнет" носом мэра… Колея на дорогах уже и в асфальте. И эти проблемы даже в центре города, не говоря уже об остальных районах города.

Требуем срочного отстранения мэра города Кемерово Ермакова В.К. от занимаемой должности и полного расследования о растраченных денежных средствах выделенных государством на нужды города, и привлечение к уголовной ответственности виновных».

Напомним, Валерий Ермаков был избран мэром в январе 2013 года на досрочных выборах, набрав в Кемерове 91% голосов. Его результат почти на 20% превысилрезультат Владимира Путина на президентских выборах.

По мнению оппонентовЕрмакова и независимыхнаблюдателей, при подсчете голосов не обошлось без массовых нарушений.На сайте проекта «Карта нарушений на выборах» были зафиксированы по меньшей мере 43 жалобы граждан на организацию избирательного процесса: так на некоторых участках была зафиксирована явка 119%.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 4.50 /5 (8 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Виктор Овчинников
    // Виктор Овчинников
    Не отвлекайте по пустякам Валерия Константиновича и не мешайте осваивать огромные праздничные средства, которые контролирует лично Аман Гумирович Тулеев.
Комментировать:
Последние новости