Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошли предварительные слушания о делу об аварии на шахте "Распадская

2 и 3 марта в Междуреченском городском суде прошли предварительные слушания по уголовному делу о взрывах на шахте «Распадская».

В судебном заседании защитники подсудимых заявили ряд ходатайств, в том числе о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом и о признании доказательств недопустимыми и о прекращении уголовного дела.

По информации ТАСС, речь идет о направлении дела на дополнительное расследование. Суд отказал в удовлетворении этих ходатайств.

Мера пресечения в отношении обвиняемых Рыжова А.М., Вальца В.А. и Дружинина А.А. оставлена без изменения, им продлен срок содержания под стражей.

Как сообщает ТАСС, для поддержания гособвинения в суде была создана группа государственных обвинителей, в которую вошли старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Кемеровской области, а также работники прокуратур городов Междуреченска и Мыски.

Уголовное дело было возбуждено по факту нарушений правил безопасности при ведении горных работ. Расследование по делу завершилось в феврале 2016 года.

Перед судом предстанут восемь обвиняемых: технический директор ЗАО "Распадская угольная компания" Анатолий Рыжов, директор ОАО "Распадская" — заместитель гендиректора ЗАО "Распадская угольная компания" Игорь Волков, главный инженер Андрей Дружинин, командир Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда Александр Апальков и еще трое сотрудников шахты обвиняются по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Кроме того, обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц") предъявлено государственному инспектору Междуреченского территориального отдела горного надзора Ростехнадзора Федору Веремеенко.

Напомним, авария на "Распадской" произошла в ночь на 9 мая 2010 года. В результате аварии погибли 91 человек, еще 133 человека получили травмы.

Следующее судебное заседание назначено на 17 марта 2016 года.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости