Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Арестованные на акции памяти Немцова в Кузбассе подали жалобы на постановление суда

Завтра, 3 марта, в Кемеровском областном суде будут рассмотрены жалобы на постановления Центрального суда города Кемерово от 27 февраля 2016 года по административным арестам Максима Лаврентьева и Павла Муравьева, отбывающих наказание 10 суток административного ареста по статьям 20.2, ч.5 и 19.3, ч.1 КоАП РФ.

Кроме того, сегодня подана жалоба на постановление Центрального суда города Кемерово в отношении Антона Жукова, отбывающего наказание по тем же статьям.

Напомним, «Новый Кузбасс» писал о том, что Максим Лаврентьев, Антон Жуков и Павел Муравьев были задержаны в Кемерове во время попытки провести акцию в день гибели Бориса Немцова. Всем троим было вменено участие в незаконном массовом мероприятии (ч.5 ст.20.2) и оказание сопротивления сотрудникам полиции (ч.1 ст. 19.3). Центральный районный суд города Кемерово назначил наказание в виде административного ареста на 10 суток и штрафа 15 тыс. рублей каждому.

Основанием для вынесения судьей такого решения послужили написанные "под копирку" протоколы и рапорты сотрудников полиции, в которых добросовестно были переписаны детали задержания: "махал руками", "хватал за форменную одежду", "оказывал физическое неповиновение".

 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости