Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

На шахтах и разрезах Кузбасса выявлены многочисленные нарушения

По данным Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в Кузбассе были проведены проверки на четырёх шахтах: «Ерунаковской -VIII», «Есаульской», «Алардинской» и «Осинниковской» и разрезе «Виноградовский». На всех предприятиях были найдены многочисленные нарушения.

В ходе проверки установлено, что на шахте: «Ерунаковская -VIII» в 2015 году произошло 13 несчастных случаев, из них 2 со смертельным исходом, 1 тяжелый, 28 инцидентов.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства и законодательства о промышленной безопасности. Всего в ходе проверки выявлено 49 нарушений закона, по которым прокурором возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, 22 постановления по различным статьям КоАП РФ. Директору филиала «Шахта «Ерунаковская-VIII» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» вручено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам проверки ООО «Шахта «Есаульская» было выявлено 58 нарушений закона, по которым прокурором возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, 17 постановлений по статьям КоАП РФ. Директору ООО «Шахта «Есаульская» вручено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В ходе проверки ООО «Шахта «Алардинская» были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Всего было выявлено 149 нарушения, по которым прокурором возбуждено 27 дел об административных правонарушениях и 27 постановлений по статьям КоАП РФ. Директору ООО «Шахта «Алардинская» вручено представление об устранении выявленных нарушений.

В ходе проверки ООО «Шахта «Осинниковская» было выявлено 53 нарушения, по которым прокурором возбуждено 23 дела об административных правонарушениях и 23 постановления по различным статьям КоАП РФ. Директору ООО «Шахта «Осинниковская» вручено представление об устранении выявленных нарушений.

Самыми распространёнными нарушениями закона стали несоблюдение режима труда и отдыха работников, отсутствие свидетельств о необходимых проверках, нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, в Кузбассе специалисты Ростехнадзора в ходе плановой выездной проверки разреза «Виноградовский» выявили 154 нарушения требований промышленной безопасности, сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора.

Проверка была проведена по всем направлениям, в том числе на двух участках, где ведется добыча угля, и одном участке отвалообразования, а также на складе топлива.

Согласно материалам Ростехнадзора, "в связи с возникновением непосредственной угрозы жизни и здоровью людей" Беловским районным судом приостановлено ведение добычных работ на участке открытых горных работ №1 на срок 5 суток; ведение отвалообразования на внешнем отвале на срок 60 суток; ведение добычных работ на участке открытых горных работ № 2 на срок 90 суток и эксплуатацию 5 единиц карьерных самосвалов БелАЗ на срок от 6 до 15 суток.

ПАО "КТК" "Разрез Виноградовский" оштрафовано на 200 тыс. рублей, 28 должностных лиц оштрафваны на сумму 560 тыс. рублей.

 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости