Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

Произошло затопление на шахте «Осинниковская». Есть пострадавшие

26 марта, в 22:30 на шахте «Осинниковская» в г. Осинники на участке, где проводились плановые водоотливные работы произошло поступление воды в газодренажный штрек. На аварийном участке находилось 10 человек. Всего в шахте работало 143 горнорабочих.  Добыча на шахте была остановлена и проводится эвакуация. 

"Двое шахтеров вышли с различными повреждениями. Их осматривают специалисты. Спасатели продолжают поиск третьего пострадавшего", — сообщает МЧС.

По состоянию на 03.00 (время местное) из шахты эвакуированы 134 человека. Ещё пять человек задействованы в работе по водоотливу. Судьба четверых горняков не известна. Работа по поиску и спасению людей продолжается. 

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области развернут оперативный штаб. На месте происшествия работают: аварийная группа шахты ОАО «Шахта Осинниковская», оперативная группы местного гарнизона пожарной охраны, два отделения Новокузнецкого ВГСО, медицинская бригада экстренного реагирования, представители муниципальных властей, а также специалисты от других министерств и ведомств. Всего для работы на месте происшествия направлены 118 человек, 30 единиц техники.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости