Погода
на 19 ноября
-4°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Житель Кузбасса, представлявшийся «жителем Чикаго», осужден за ложное сообщение об акте терроризма в Краснодаре

По сообщению пресс-службы ОМВД России по Краснодарскому краю, в Кореновском районе вынесен приговор жителю Кемеровской области по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По информации пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, в середине ноября 2015 года в отдел полиции Кореновского района позвонил мужчина, представившийся «жителем Чикаго», который сообщил, что взорвет одно из двух восемнадцатиэтажных зданий в городе Краснодаре.

Сообщение получили краевое ГУ МВД и сотрудники ФСБ. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Полицейские эвакуировали граждан, оцепили территорию и провели тщательное обследование. В результате проведенных мероприятий взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонок поступил с территории станицы Платнировской Кореновского района. Вскоре звонивший был задержан. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Кемеровской области, приехавший на Кубань на заработки.

По словам задержанного, никакого злого умысла он не преследовал, а просто хотел пошутить.

Дознавателями вина мужчины была установлена в полном объеме, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

В результате суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил его к 2 годам исправительных работ, с удержанием в доход государства 20% от заработной платы ежемесячно.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости