Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

Прокуратура выявила более 2 тыс. нарушений закона на угледобывающих предприятиях Кузбасса

В 2015 году Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на 76 угледобывающих предприятиях, и выявила 2401 нарушение закона.

По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 907 лиц, наложены штрафы на сумму более 30 млн. руб. 

Внесено 79 представлений об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 586 должностных лиц.

Прокурор принес 19 протестов на незаконные правовые акты, все протесты удовлетворены, акты приведены в соответствие с законом.

Среди нарушений на угольных предприятиях Кемеровской области наиболее часто встречаются необеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, несоответствие плановой численности работников предприятий фактической, нарушение проектных решений и согласованных планов развития горных работ. Кроме того,  несвоевременно проводится аттестация инженерно-технических работников, нарушается режим труда и отдыха, отсутствует экспертиза промышленной безопасности как на здания и сооружения, так и на технические устройства. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости