Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Тверской области уничтожено более 124 тонн овощей и фруктов. А в Кузбассе только 6 кг

В Тверской области уничтожено более 124 тонн овощей и фруктов, прибывших из Беларуссим, сообщила ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталью Бударову. 

По ее словам "Грузы следовали из Республики Беларусь в сопровождении поддельных реэкспортных фитосанитарных сертификатов стран Марокко, Македония и ЮАР". На данный товар (свежие груши, яблоки и салат) не имелось документов, подтверждающих его безопасность. В связи с этим всю подкарантинную продукцию уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов в Ржеве. 

Между тем. по информации Россельхознадзора, 21 декабря здесь же была ликвидирована еще одна крупная партия плодоовощной продукции неизвестного происхождения: 45 тонн груш и пекинской капусты также следовали из Беларуси по поддельным реэкспортным фитосанитарным сертификатам Марокко.

В то же время, в кемеровском международном аэропорту им. А.А. Леонова сотрудники Россельхознадзора обнаружили у одной из пассажирок около 11 кг манго, ананасов, авокадо и папайи из Вьетнама без наличия фитосанитарного сертификата.

 Согласно законодательству, без фитосанитарного сертификата можно провезти 5 кг продуктов. В отношении нарушительницы составлен административный протокол. Ей вернули 5 кг фруктов, а остальные 5 кг 900 гр уничтожили.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости