Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Топкинском районе Кузбасса объявлен карантин по бешенству

По информации управления Россельхознадзора по Кемеровской области в октябре 2015 года, на территории города Топки, а так же в деревне Катково Верх-Падунской сельской территории убиты 2 лисы, у которых заподозрили бешенство.

Согласно проведенным экспертизам ГБУ КО «Новокузнецкая областная ветеринарная лаборатория» при микроскопическом и биологическом методах исследований на бешенство был получен положительный результат.

В соответствии со ст.3.1., 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» и ветеринарных правил 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных Бешенство» было вынесено распоряжение губернатора об установлении ограничительных карантина по бешенству на территориях города Топки и Топкинского муниципального района.

На период действия карантина устанавливаются ограничения на оборот животных, запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Между тем, за первые девять месяцев 2015 года от укусов животных пострадали более семи тысяч жителей Кузбасса. В целях профилактики пострадавшим провели вакцинацию от бешенства.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости