Погода
на 24 ноября
-9°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кузбассе за 9 месяцев выявлено около 14 тыс. нарушений миграционного законодательства

По данным управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области за 9 месяцев этого года было проведено около 33 тыс. проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства иностранными гражданами.

По итогам оперативно-профилактических мероприятий было выявлено в общей сложности 13,8 тыс. нарушений миграционного законодательства, из которых 5,6 тыс. нарушений правил въезда и режима проживания и 2,5 тыс. нарушений собственниками жилья правил пребывания иностранных граждан.

В отношении граждан России было составлено 10,7 тыс. протоколов за проживание без паспорта, и 26 тыс. протоколов за умышленную порчу или утрату паспортов, что сопоставимо с прошлогодними показателями.

В общей сложности, с нарушителей миграционного законодательства было взыскано около 72 миллионов рублей.

В ведомстве отмечают, что с начала этого года число депортированных иностранцев-нарушителей возросло в сравнении с прошлым годом примерно в 1,5 раза и составило 38 человек, тогда как число выдворенных за пределы РФ, напротив, сократилось в 1,3 раза, с 363 до 284. Количество «невъездных» мигрантов, т.е. тех, которым направлены уведомления о нежелательности въезда на территорию России, осталось на уровне прошлого года и составило 1,5 тысяч человек.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости