Погода
на 25 ноября
-11°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Вузы Кузбасса не вошли в топ-800 лучших университетов мира

Согласно рейтингу журнала Times Higher Education за 2015-2016 годы тринадцать российских вузов вошли в число 800 лучших университетов мира, сообщает Росбалт.

Среди лучших университетов в рейтинг вошел МГУ, который занял 161 место, разделив его с университетом Майами. По сравнению с прошлым годом Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова поднялся в рейтинге на 35 позиций: в прошлом году вуз занимал 196-е место, а в 2013 году входил лишь в группу 226-250.

Помимо МГУ в рейтинг вошли три вуза из СФО — Томский политехнический университет, Новосибирский государственный университет и Томский государственный университет. А так же Санкт-Петербургский Политехнический университет Петра Великого, Казанский Федеральный Университет, Национальный исследовательский ядерный институт "МИФИ", Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный технический университет имени Баумана, Московский физико-технический институт, Национальный университет наук и технологии, Южный федеральный университет и Уральский федеральный университет.

Сахаровский центр оштрафован как "иностранный агент"

Мировой суд оштрафовал правозащитную организацию "Сахаровский центр" на 400 тыс. руб. за нарушение порядка деятельности НКО, внесенного в реестр "иностранных агентов", сообщает "Интерфакс".

Сахаровский центр был признана виновной в нарушении ст. 19.34 КоАП, по требованию Роскомнадзора, составленному на основании письма Министерства юстиции, утверждающего, что НКО распространило информацию и материалы без маркировки "иностранный агент".

В конце декабря 2014 года Минюст внес Сахаровский центр в реестр НКО с функциями "иностранных агентов". При этом последний раз ведомство проверяло организацию в сентябре и не нашло нарушений законодательства РФ.

Напомним, закон об НКО -"иностранных агентах" обязывает НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф

Рубрики: Образование
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости