Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе разгорается скандал в туристической отрасли

Председатель Кемеровской областной детско-юношеской общественной организации "Общество юных краеведов и путешественников "Кузбасс", академик Московской международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, действительный член Русского географического общества, мастер спорта РФ Михаил Шевалье обратился с открытым письмом к главе Междуреченского городского округа Сергею Кислицину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой обратить внимание на проблемы организации туризма в районе Поднебесных зубьев. Об этом сообщает портал Кузпресс.

По мнению Михаила Шевалье властям области и округа необходимо разобраться с незаконной деятельностью директора МУП "Поднебесные Зубья" Олега Захарова и заместителя главы администрации Междуреченска (Кемеровская область) Александра Хуторного.

«С 1980 года моя профессиональная деятельность связана с Поднебесными Зубьями. Стоял у истоков создания туристических баз, приютов, станов для детей и юношества. К 1999 году у меня разладились отношения с руководством города и мне пришлось оставить работу директора городской станции юных туристов и натуралистов, в структуру которой входили приюты Тайже-Су, Поднебесный, Соболиный, Глухариный, Алгуй, Амзас, Гайдаровец, Крылары и база отдыха в районе поселка Майзас», — пишет Шевалье.

По его информации, в настоящее время «приют Крылары продан частному лицу и превращен в публичный бордельГайдаровец сгорел. Позже сгорел Гайдаровец-2. В зиму 2013-2014 годах оказалось некому из многочисленного коллектива МУП "Поднебесные Зубья" очистить из-под снега крыши и две дорогостоящие построенные на бюджетные средства бани рухнули. В 2014 году он горел Гайдаровец-3. Пожар был случайно обнаружен и потушен. Территория Гайдаровец-3 напоминает Чернобыль.

Приют Амзас: сгорел главный дом. В настоящее время на территории поселился уголовный элемент. Стращает окружающих. Уже несколько месяцев торгует алкоголем, совершенно не таясь.

Приют "Соболиный" сгорел в течение ночи после ремонта, — пишет Шевалье.

«По представлению Хуторного А.В. (куратора) внесли дополнения в устав МУПа по природоохранной деятельности, обеспечили предприятие сверхвысокой сметой расходов, устраняющей систему возможности контролировать предприятие по видам деятельности и результатам. На протяжении указанного срока предприятие не публиковало результаты своей финансово-хозяйственной деятельности, выполнения плана по наработке внебюджетных средств, реализации установленных видов деятельности.

Все проводимые проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП находили серьезные нарушения в отчетах по расходованию средств, взятых в подотчет, списанию ГСМ, строительства объектов инфраструктуры», — говорится в письме.

По мнению Михаила Шевалье, «В 2007 году на строительстве часовни через фонд Грань-Экстрем было собрано 7,5 млн. рублей. Предполагаю, 5 млн. рублей Захаров О.М. и сотоварищи присвоили. Странная ситуация сложилась при строительстве приюта "Снежный барс". На его возведение город выделил из бюджета 4 млн. рублей. Сумма завышена как минимум втрое. При этом строительство велось на землях, находящихся в аренде (возможно, собственности) частного предприятия, каким является ООО "Поднебесные Зубья".

«Уникальный рекреационный район Поднебесных Зубьев, его социальная составляющая недооценены местной властью, а десятки миллионов бюджетных средств пущены на ветер.

Молчать больше не хочу и не буду. Я надеюсь на создание независимой комиссии с привлечением депутатов и специалистов для изучения финансово-экономической деятельности МУП «Поднебесные Зубья» с учетом проверок КУМИ и контрольно-ревизионной комиссии в период с 2007 года и по настоящее время включительно.
По результатам работы комиссии прошу провести внеочередную коллегию МГО», -завершает свое обращение Михаил Шевалье.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости