Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Тайга

Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбуждил уголовное дело в отношении главы города Тайги Александра Маера, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

"По версии следствия, чиновник, превышая должностные полномочия, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах конкретного физического лица, издал постановление о заключении договора социального найма 3-х комнатной квартиры в новом доме", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Данная квартира предназначалась для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья. При этом, женщина, в интересах которой был заключен договор, не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала. В дальнейшем жилую площадь она приватизировала.

Данный факт выявлен оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе реализации областной антикоррупционной программы. По мнению следствия, в результате действий Александра Маера, муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

По ходатайству следователя судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Александр Маер занял пост мэра города после победы на досрочных выборах главы Тайгинского городского округа, которые состоялись 7 июня 2015 года. Он стал мэром во второй раз. Первый раз он был избран в 2006 году и руководил городом до 2011 года.

В 2015 году А.Маер шел на выборы как самовыдвиженец и сумел обойти по количеству набранных голосов избирателей кандидата от "Единой России" Николая Глухих. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте избирательной комиссии Кемеровской области, за Маера проголосовали 60,74% избирателей, за Глухих — 24,50%.

Накануне выборовна портале "Новолитика" уже появлялась негативная информация об Александре Маере: как сообщало издание, его подозревали его в махинациях с бюджетом на сумму около 50 миллионов рублей.  

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 3.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости