Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

По амнистии в России освободились более 193 тыс человек. В Кузбассе на свободу вышли около 6 тыс. человек

По амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне освободились более 193 тыс 377 человек, сообщает ТАСС со ссылкой навременно исполняющего полномочия заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерия Максименко.

По его словам, более 25 тыс. человек освобождены из исправительных колоний. Среди них участники боевых действий по защите Отечества, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беременные, а также инвалиды, больные активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями и другие.

Кроме того, под амнистию попали более 161 тыс. граждан, состоявших на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

"Более 5 тыс. человек освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами, вступившими в законную силу)", — добавил Максименко.  

В Кемеровской области по данным ГУФСИН к середине августа нынешнего года амнистия применена к 5975 осуждённым: в исправительных учреждениях – 390 в воспитательной колонии – 3, в следственных изоляторах – 106, в УИИ — 5476.

По состоянию на 19 августа 2015 года в исправительных учреждениях Кузбасса отбывает наказание 17 480 человек. Чуть меньше осужденных состоит на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН. По формальным признакам подпадают под действие амнистии еще 1758 человек: 33 осуждённых в исправительных учреждениях и 1725 осуждённых, состоящих на учете  уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.

Напомним, амнистия началась 24 апреля и должна продлиться около полугода. Она распространяется на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, и на ряд других категорий осужденных.  

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости