Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Бывший замглавы Новокузнецка по ЖКХ подал иск о восстановлении в должности

В Кемеровской области 27 июля в Центральном районном суде Новокузнецка начался процесс по иску бывшего заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ Виктора Казеки к администрации Новокузнецка о восстановлении в должности.

Первое (предварительное) заседание состоялось в отсутствии истца. Судья обязал Виктора Казеку лично явиться в суд, назначив следующее заседание на 13 августа.

Ранее сообщалось, что в мае нынешнего года Виктор Казека был отстранен от должности по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи  с выявленными нарушениями при замене тепловых сетей Центрального района Новокузнецка.

Кроме того, своих должностей лишился весь руководящий состав «Сибирской сбытовой компании»: директор МП «ССК» Сергей Жданов, главный инженер предприятия Константин Зырянов и заместитель директора по безопасности Сергей Казанцев.

К настоящему времени в рамках расследования уголовного дела, следствие установило, что с ноября по декабрь 2014 года должностные лица комитета ЖКХ, курируя работы по замене трубопровода, «в траншеи не спускались, и вскрытия участков, засыпанных в их отсутствие, не требовали, однако акты скрытых работ подписывали в полном объеме».

 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости