Погода
на 25 ноября
-11°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошел II раунд чемпионата мира по боксу по версии APB

В Кемерове прошел второй раунд чемпионата мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing (APB) в весовой категории до 69 кг.

В рамках соревнований зрители увидели 4 поединка по 8 раундов каждый, по итогам которых определился спортсмен, который примет участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-Де-Жанейро. Всего во втором раунде чемпионата мира по боксу по версии APB приняли участие 8 спортсменов из 8 стран.

24 июля в кемеровском СРК “Арена” путёвку на Олимпийские игры завоевал россиянин Андрей Замковой, выступающий в весовой категории до 69 килограммов. Он одержал победу над Дьюлой Кате единогласным решением судей.

Эта — вторая победа Андрея Замкового в сезоне АРВ, которая гарантирует ему лицензию на Игры в Рио-де-Жанейро. Россиянин встретится в титульном бою APB с турком Онуром Сипалом.

В Кемерове 18 сентября состоится титульный бой в весовой категории до 52 кг. 12 раундовый бой с победителем второго сезона APB проведёт бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, двукратный чемпион мира по боксу среди любителей, чемпион мира по боксу в лёгком весе по версии AIBA Pro Boxing (APB), представитель новокузнецкой школы бокса Миша Алоян

Представитель международной ассоциации бокса AIBA, супервайзер боев чемпионата мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing  Луиз Клаудио Брага Боселлии высоко оценил уровень организации мероприятия.

«Я поражен подготовкой к чемпионату. Это мировой уровень. Никогда не видел, чтобы все было готово настолько заблаговременно — за 2 дня до боев! Сегодня Кемерово — столица мирового бокса. И я очень рад, что победитель боев, проведенных именно в Кузбассе, примет участие в Олимпийских играх 2016 года на моей Родине – в Бразилии» — отметил Боселли.

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости