Погода
на 26 октября
°C
Курс валют
на 26 октября
$ 76.2
90.36
Ваш город:
Новости

Обжалуется приговор по взрыву на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

Осужденные, адвокаты и потерпевшиепо делу о взрыве на шахте "Ульяновская", в результате которого в 2007 году погибли 110 человек, написали апелляционные жалобы, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кемеровской области.

По информации пресс-службы, "Все осужденные — шесть человек, обжаловали приговор суда в полном объеме, то есть не только не согласились со сроками лишения свободы, но и полностью не признали свою вину. Кроме того, адвокаты осужденных также написали апелляционные жалобы". Аналогичные жалобы написали и потерпевшие — родственники погибших шахтеров.

До тех пор пока все участники процесса не ознакомятся со всеми жалобами, уголовное дело не может быть передано в суд апелляционной инстанции. Таким образом, учитывая количество участников процесса, на ознакомление может уйти от одного до нескольких месяцев, и дело будет передано в Кемеровский областной суд (апелляционная инстанция) не раньше конца июля.

Напомним, шестеро работников шахты "Ульяновская" в апреле 2015 года были приговорены к срокам заключения от трех до шести лет за нарушение правил безопасности, в результате чего на шахте "Ульяновская" в 2007 году произошел взрыв, унесший жизни 110 человек. Материальный ущерб от взрыва на шахте превысил 616 млн рублей. Основной причиной ЧП стал взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости