Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Мигранты стали реже приезжать в Кузбасс

По данным отдела виз и регистрации иностранных граждан УФМС России по Кемеровской области, в 1 квартале этого года Кузбасс посетили около 16,5 тыс. иностранных граждан.

По сравнению с прошлым годом, общее количество сократилось примерно на 4,5 тыс. человек (20%).

Из 16.5 тыс иностранцев примерно четвертая часть приехала с целью осуществления трудовой деятельности, около 3300 человек – с частным визитом, 1300 – с деловыми поездками, 385 – с целью туризма и 228 – для обучения в различных образовательных учреждениях

Вдвое сократилось количество приезжающих с целью учебы, а количество приезжающих по работе сократилось примерно в 1,5 раза.

При этом  в текущем году специалисты отмечают некоторое увеличение числа иностранцев, въезжающих с деловым и частным визитом – на 20 и 150 человек соответственно, а также туристической целью – на 50 человек больше.

Отмечается увеличение количества граждан Украины, вставших на миграционный учет – в 2,5 раза, из которых с частной целью – в 4,5 раза, а также увеличение числа гостей, прибывших из Италии и Соединенных Штатов – 170 и 60 граждан соответственно. Из числа редких гостей можно отметить посещение области 5 представителями Шри-Ланки.

По мнению представителей УФМС, на уменьшение числа мигрантов повлиял новый закон об обязательной сдаче комплексного экзамена, включающего с этого года проверку знаний по русскому языку, истории и основам законодательства

На сегодняшний день в регионе организовано 6 площадок для сдачи экзаменов для получения документов: четыре — в Кемерове, две — в Новокузнецке.

С середины января по сегодняшний день тестирование прошли более 1 тысячи человек. Из них большинство — представители Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, а также граждане Украины. Единичны случаи обращения жителей Въетнама, Кореи, Китая, Кубы.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости