Погода
на 26 сентября
13°C
Курс валют
на 26 сентября
$ 65.71
77.32
Ваш город:
Новости

Восстановлено транспортное сообщение между Кузбассом и другими регионами

10 марта восстановлено транспортное сообщение между Кузбассом и другими регионами: открыто движение в Томск, Новосибирск, Алтайский край и Красноярск,  автобусы ходят в обычном режиме. Сложные дорожные условия пока не позволяют открыть движение только по направлению Ленинск-Кузнецкий - Журавлево - Новосибирск. Там продолжает работать снегоуборочная техника. Однако главное управление МЧС по Кемеровской области напоминает о неблагоприятных погодных условиях, и просит водителей по возможности отказаться от поездок.

Напомним, вчера, в связи с ухудшением погодных условий в ряде сибирских областей и краев было парализовано движение по основным трассам. Снежные переметы спровоцировали километровые пробки, в которых оказался большегрузный, легковой и пассажирский транспорт. Для их устранения и нормализации работы снегоуборочных машин администрацией Кемеровской области было принято решение о перекрытии дорог в направлении Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края. С 20-00 движение транспорта по данным направлениям было перекрыто сотрудниками ГИБДД.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции Топок, Кемеровского района, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Промышленновского района, Мариинска, Новокузнецка и Новокузнецкого района. ГАИ Кузбасса была переведена на усиленный режим несения службы. МЧС по системе оповещения по телевидению и радио довело до автомобилистов информацию о сложившейся ситуации на дорогах и ухудшении погодных условий, также всех кузбассовцев попросили отказаться от междугородних поездок.

В Промышленновском районе в снежном плену оказались 56 фур, 3 пассажирских автобуса и примерно 110 легковых автомобилей. Водители и пассажиры, из-за непогоды попавших в пробку, были размещены в гостиницах горнолыжного комплекса "Танай", а также на территории местного аэропорта. Их снабдили горячим питьем и питанием. Подобная помощь оказывалась и в других территориях.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости