Погода
на 23 ноября
-6°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе сразу 6 человек совершили полет на параплане

18 апреля в рамках фестиваля музыки и снега Grelka Fest был совершен массовый полет на параплане, который претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса.

Параплан под управлением пилота из Новосибирска Александра Орлова, взлетел со склона горы Зелёная. Под куполом летающего крыла в этот момент находилось шесть человек. В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию этого достижения в качестве рекорда книги Гиннесса.

Параплан, на котором был совершен рекордный полет, не стандартный параплан, а так называемый спидглайдер. Данный купол при обычных размерах обладает гораздо большей устойчивостью в полёте и может поднять больший вес, но имеет высокую скорость на взлёте и при приземлении.

Пилот Александр Орлов собирается попробовать увеличить количество участников. «Теперь будем пробовать лететь всемером, но это будет уже в начале следующего сезона. Но на семи, похоже, придётся остановиться. Потому что мы подходим к верхней границе допустимого веса. Это нужно будет уже другой параплан заказывать и это уже совсем другой масштаб инвестиций».

По причине ограниченной грузоподъемности экипаж параплана состоит только из девушек. Вес каждой из них не должен превышать 50 кг.

 

 

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 3.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости