Погода
на 26 сентября
13°C
Курс валют
на 26 сентября
$ 65.71
77.32
Ваш город:
Новости

Изучать подземный взрыв будут с помощью «Антистихии»

В Кемерове состоялось совещание, посвященном непонятному подземному толчку, зафиксированому в ночь на вторник в районе поселка Бачатский.

В нем приняли участие первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, начальник отдела центра "Антистихия" МЧС России Юрий Волков, заместитель губернатора Нина Вашлаева, руководители структурных подразделений, специалисты «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области», Ростехнадзора и кузбасские ученые.

Непонятный толчок в 3,2 балла, который алтайские геофизики зафиксировали в ночь на вторник в районе поселка Бачатский, был вначале квалифицирован, как производственный взрыв. Однако по данным регионального МЧС, а также по словам самих угольщиков, никаких взрывных работ в это время в этом районе не производилось.

В поселке Бачатский, куда уже на следующий день приземлился вертолет, подземный толчок не только почувствовали, но даже услышали, но звуковая волна, по утверждению местных жителей, на промышленный взрыв не была похожа. Толчок испытал весь центр города, третий микрорайон, поселки Новый городок и Колмогоры.

Участники совещания наметили первоочередные меры по установлению природы сейсмособытия и обсудили предложения по защите кузбассовцев в подобных случаях.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости