Погода
на 23 сентября
°C
Курс валют
на 23 сентября
$ 76.13
89.13
Ваш город:
Новости

Ветеранов, не получивших приглашение, не пустят на парад Победы

По сообщению вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам Печатникова, эти меры будут приняты для того, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, "не зная, куда приткнуться". В дни празднования будет работать штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов.

"Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам,— сообщил господин Печатников. — Они смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях».

В адрес столичного правительства уже сейчас поступает "довольно много" писем от ветеранов из других регионов, которые просят помочь им попасть на парад. Но эти заявки находятся за границами квоты, по которой власти субъектов РФ распределяют приглашения на парад ветеранам.

 Всего на параде будет порядка 5 тыс. гостей. Как выяснил "Ъ", от каждого региона (кроме Москвы) на параде будет по одному ветерану с одним сопровождающим. Выбирают тех, кто может перенести перелет по состоянию здоровья.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Ветеранские организации представляют ветеранов, списки, которые дают ветеранские организации, берутся за основу, то есть здесь ветеранские организации и определяют (количество присутствующих на Параде). Конечно, все желающие не смогут быть непосредственно на Красной площади. Это невозможно, к сожалению, Красная площадь не резиновая», — приводит ТАСС слова господина Пескова.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости