Погода
на 13 июля
°C
Курс валют
на 13 июля
$ 70.79
80.04
Ваш город:
Новости

Адвоката Стаса Калиниченко задержали за попытку принять участие в процессе

В нарушении всех правил, судебные заседания по делу блогера Стаса Калиниченко продолжаются ежедневно по 12 часов и более. Это связано это с тем, что судья торопится вынести приговор, как утверждает Калиниченко, грубо нарушая при этом права подсудимого на защиту.

Так сегодня судебное заседание началось в 9 утра, и к настоящему времени (22 часа) до сих пор не закончено. Следующее заседание назначено на завтра — с 9:00 утра и на весь день. При этом судьей мирового суда Натальей Ницук игнорируются как необходимость для защитников готовиться к судебным заседаниям, так и элементарные права человека на отдых.

Ранее на минувшей неделе из процесса до окончания прений был удален подсудимый Станислав Калиниченко, который во время судебного заседания встал, чтобы закрыть окно в помещении. А судья продолжила вести дело в отсутствие подсудимого.

Из четырех защитников Калиниченко к настоящему времени в процесс допущены только адвокат Константин Руденко и защитник Сергей Чувичкин. При этом во всех ходатайствах защиты судья отказывает.

Сегодня судебное заседание продолжалось в течение всего дня даже после того, как мировой суд Заводского района Кемерова закончил свою работу

Защитнику Стаса Калиниченко Сергею Чувичкину пришлось покинуть заседание, чтобы забрать ребёнка из детского сада. Таким образом, в процессе остался лишь адвокат Руденко, который несколько раз заявлял ходатайство об окончании заседания и переносе его на завтра. Ходатайства адвоката были отклонены судьей, и заседание продолжалось после 20 часов.

Чтобы обеспечить право Стаса Калиниченко на защиту и помочь адвокату Руденко, защитник  Сергей Чувичкин вернулся из пригорода, где он проживает, чтобы принять участие в продолжающемся судебном заседании. Однако в здание мирового суда Заводского района он попасть не смог, поскольку дверь была закрыта, несмотря на то, что продолжалось судебное заседание в отсутствии подсудимого и защитника, заявленного в процессе.

Сергей Чувичкин стучал в дверь, пытался позвонить адвокату Руденко, который не имел возможности ответить, поскольку продолжалось судебное заседание. Тогда, для того, чтобы привлечь внимание и все-таки войти в здание суда, Сергей Чувичкин стал кидать снежки в окно зала заседаний, где продолжался процесс.

По мнению Калиниченко, недопуск защитника Чувичкина на судебное заседание — был провокацией судьи Натальи Ницук, которая немедленно нажала кнопку экстренного вызова полиции.

Наряд полиции появился незамедлительно, и не объяснив, что вменяется защитнику Сергею Чувичкину, задержал его и доставил в Центральный отдел полиции города Кемерово. В перспективе его могут задержать на 48 часов.

При этом, процесс по делу о ретвите продолжается (!) в отсутствие подсудимого Стаса Калиниченко и практически всех защитников. Сейчас в изнурительном судебном заседании, которое продолжается уже более 12 часов, участвует только назначенный судьей Ницук адвокат Константин Руденко, ходатайство об отводе которого заявленное ранее судья категорически отказалась удовлетворить.

Напомним, Стас Калиниченко обвиняется по по части 1 ст. 280 УК  за репост листовки «Брось ходить на митинги…». Листовка до сих пор не числится ни в одном списке запрещенных материалов, признанных экстремистскими.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (10 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости