Погода
на 21 апреля
°C
Курс валют
на 21 апреля
$ 77
92.67
Ваш город:
Новости

Продлен срок следствия по делу Навального о средствах СПС

Срок следствия по делу о мошенничестве со средствами партии Союз правых сил, в котором обвиняют Алексея Навального, продлен до середины 2015 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По информации агентства, постановление о продлении расследования "мотивировано необходимостью провести следственные действия". Напомним, дело расследуется уже более двух лет.

Дело о мошенничестве со средствами СПС было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, в апреле 2007 года между СПС и возглавляемой Навальным компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг. Полученные по договору около 100 миллионов рублей "Аллект" якобы перечислял "на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий, или так называемых фирм-однодневок", сообщал Следственный комитет России.

Сам Навальный неоднократно называл дело СПС политически мотивированным, также как и другие возбужденные в отношении него дела, в том числе дело "Кировлеса" и дело "Ив Роше". Бывшие контрагенты политика со стороны несуществующего в настоящее время СПС также неоднократно заявляли, что не имеют к нему претензий.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости