Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

Правительство обещает помочь регионов с финансированием электричек

Правительство России готово выйти с предложением об увеличении объема бюджетных субсидий на поддержку пригородных железнодорожных перевозок, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича. Власти выступили с таким предложением после массовой отмены электричек в разных областях страны, что могло привести к акциям протеста

По словам Дворковича, в бюджете на этот год заложены 25 миллиардов рублей компенсаций РЖД за льготы для локальных перевозчиков, но при необходимости для отдельных регионов эта сумма может быть увеличена. При этом у субъектов РФ в бюджете должны быть предусмотрены средства на эти цели. Пока же, по мнению Дворковича, «Большинство субъектов России не способны или не хотят платить за услуги РЖД, часть из них считают, что электрички все равно будут ходить, я слышал такую позицию некоторых губернаторов».

Правительство готово разбираться с тарифами на такие перевозки, поскольку, возможно, стоимость таких услуг завышена. Но бесплатными они не будут, пояснил  чиновник.

Как ранее сообщалось, в этом году полностью будут отменены пригородные электрички в Вологодской и Псковской областях, а в десятках регионов резко снизится интенсивность пригородного сообщения. В январе запланирована приостановка 300 пригородных поездов в 39 регионах, уже отменено более 100 поездов. Причем 204 поезда отменяются по инициативе регионов, сообщила пресс-служба РЖД. Сокращения происходят из-за задолженности местных властей РЖД

По информации РБК, в 2014 году регионы должны были компенсировать пригородным железнодорожным перевозчикам около 15 млрд рублей, но выделили на эти цели только 8,7 млрд рублей. Цена билета на электричку для населения ниже себестоимости, ее по-прежнему нужно компенсировать из регионального бюджета.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости