Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

В Кузбассе удовлетворен иск члена партии ЯБЛОКО к управлению МВД

Сегодня Заводской суд города Кемерово удовлетворил иск члена партии ЯБЛОКО Евгения Артемьева о возмещении морального вреда к управлению МВД России по городу Кемерово.

Напомним, 16 октября 2013 года на площади Советов в городе Кемерово экс-кандидат в депутаты облсовета Евгений Артемьев, намеревавшийся провести одиночный пикет протеста против результатов выборов 8 сентября, подвергся нападению неизвестного мужчины в присутствии полиции, которая никаких действий не предприняла.  

После этого, ГУ МВД приняло решение уволить капитана полиции Виктора Першина за халатное отношение к своим обязанностям. В мае минувшего года Центральный районный суд Кемерова признал его виновным в том, что он остановил избиение пикетчика. Виктор Першин был оштрафован на 40 тыс. рублей.

В ходе судебного процесса, Виктор Першин дал показания, что человек, который избивал Артемьева, был из полиции, а за процессом избиения наблюдало много полицейских начальников, которые дали команду не вмешиваться в ситуацию, что бы ни происходило с пикетчиком.

Сегодня суд постановил взыскать с управления МВД России по городу Кемерово 50 тыс. рублей в пользу Артемьева. 

 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости